Macadamia Oil

L’olio di macadamia, meno noto rispetto ad altri olii di bellezza come per esempio quello di Argan o di Jojoba, ha delle straordinarie proprietà che favoriscono la naturale bellezza della pelle e dei capelli.

 

The macadamia oil, less well known than other beauty oils such as argan or jojoba, has extraordinary properties that promote the natural beauty of skin and hair. 

Tali virtù sono dovute all’acido palmitoleico contenuto in esso che è molto simile a quella del nostro sebo.
L’olio di macadamia si ottiene dalla spremitura naturale a freddo delle noci della pianta di origine australiana Macadamia Intergrifolia Muller. L’olio ricavato è molto ricco di micronutrienti tra cui troviamo l’acido palmitoleico, l’acido oleico, l’acido linoleico, omega-6, omega-3, niacina, ferro, magnesio e tiamina. L’olio di Macadamia è un prodotto versatile, utilizzato puro o trattato può essere in grado di rispondere a moltissime esigenze ed essere conservato per un periodo che arriva fino a 2 anni mantenendolo in un ambiente asciutto e senza luce solare.

PELLE: L’olio di Macadamia è conosciuto per le sue proprietà idratanti e cicatrizzanti: un vero e proprio acceleratore di guarigione. Se applicato su piccole ferite stimola il rinnovamento cellulare e ovviamente l’idratazione in profondità dell’epidermide. Utile anche per la prevenzione delle scottature solari.

 

CAPELLI: L’olio di macadamia è estremamente efficace nella bellezza dei capelli, soprattutto se sono secchi e sfibrati; per l’elevata presenza di vitamina E si ottiene un’azione cheratinizzante favorendo così il rinnovamento delle cellule capillari: in questo modo il capello si nutrirà in profondità. Per l’applicazione basta mettere qualche goccia d’olio su tutti i capelli umidi prima di procedere con la normale piega.
È un ottimo rimedio per chi ha problemi di capelli tendenti al crespo, districa i capelli in modo delicato e naturale.
CUCINA: L’olio di macadamia, oltre ad essere impiegato per la cosmesi e la bellezza, è molto apprezzato anche in cucina. Ha un alto grado di resistenza all’ossidazione grazie all’acido oleico, e per questo motivo può essere impiegato per friggere al posto del comune olio di arachidi o olio di girasole.

 

These virtues are due palmitoleic acid content in it which is very similar to that of our sebum. Macadamia oil is obtained by cold pressing of natural nuts from Australia Macadamia plant Intergrifolia Muller. The recovered oil is very rich in micronutrients such as we find the palmitoleic acid, oleic acid, linoleic acid, omega-6, omega-3, niacin, iron, magnesium and thiamine. Macadamia oil is a versatile product, used pure or treated may be able to respond to many needs and be preserved for a period of up to 2 years while keeping it in a dry environment and without sunlight.

SKIN: Macadamia oil is known for its moisturizing and healing properties: a true healing accelerator. When applied to minor wounds stimulates cell renewal and hydration naturally in the epidermis deep. Also useful for the prevention of sunburn.

HAIR: The Macadamia oil is extremely effective in the beauty of the hair, especially if they are dry and lifeless; for the high presence of vitamin E is obtained keratinizing action thus promoting the renewal of capillary cells: in this way the hair will feed in depth. For the application you just put a few drops of oil on all damp hair before proceeding with the normal fold.

It is an excellent remedy for those who have problems of hair prone to frizz, detangles hair so gentle and natural.

COOKING: The macadamia oil, besides being used for cosmetics and beauty, is also very much appreciated in the kitchen. It has a high degree of resistance to oxidation due to the oleic acid, and for this reason can be used for frying in place of the common peanut oil or sunflower oil. 

 

MARTA

Scrivi commento

Commenti: 0